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気仙沼の隠れ人気店へ☆
気仙沼で、定期的に顔を出したくなるお店があります。
「一杯屋梟」
今回も、来ちゃいました☆
前に取材で気仙沼に来たときに
スタッフを連れていったら大絶賛!
お酒の種類は豊富だし、魅力はたくさん☆
その中でも
私の楽しみはなんといっても
ご主人のお料理☆
気仙沼の家庭の味はもちろん、
料理の素材を活かした新しいアレンジメニューまでだしてくれるので、
常に発見があるのです!
今回のわたしの発見はカツオの食べ方!
カツオって、しょうが醤油、またはニンニク醤油でいただくものだと思ってましたが
(だって、それがオイシイ☆)
今回もいい意味で裏切られました!
親方は
「チッチッチッ」と言て
カツオに
なんとお塩とスライスしたニンニクを添えて
「ハイ、おまちどう!」
ど、
どんなお味?!
いただきまぁ〜す
!
燻した独特の香りに
一切くさみのない新鮮なカツオがマッタリ☆
そこに、塩味とニンニクがいいアクセントに!
…
こりゃウマいね!!
気仙沼の新鮮なお魚という
素材をいかしたアレンジメニューが楽しめるなんて☆
気仙沼人にとっても
目からウロコ!
ユミ探検隊、また一つ発見☆
「一杯屋梟」
今回も、来ちゃいました☆
前に取材で気仙沼に来たときに
スタッフを連れていったら大絶賛!
お酒の種類は豊富だし、魅力はたくさん☆
その中でも
私の楽しみはなんといっても
ご主人のお料理☆
気仙沼の家庭の味はもちろん、
料理の素材を活かした新しいアレンジメニューまでだしてくれるので、
常に発見があるのです!
今回のわたしの発見はカツオの食べ方!
カツオって、しょうが醤油、またはニンニク醤油でいただくものだと思ってましたが
(だって、それがオイシイ☆)
今回もいい意味で裏切られました!
親方は
「チッチッチッ」と言て
カツオに
なんとお塩とスライスしたニンニクを添えて
「ハイ、おまちどう!」
ど、
どんなお味?!
いただきまぁ〜す
!
燻した独特の香りに
一切くさみのない新鮮なカツオがマッタリ☆
そこに、塩味とニンニクがいいアクセントに!
…
こりゃウマいね!!
気仙沼の新鮮なお魚という
素材をいかしたアレンジメニューが楽しめるなんて☆
気仙沼人にとっても
目からウロコ!
ユミ探検隊、また一つ発見☆