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湖南料理・魚頭の唐辛子煮込み

先日、辛い中国料理の代表格、四川料理、湖南料理を頂いてきました晴れ
湖南料理といったら定番、どのテーブルを見てもある、皆が注文していた人気のお料理はこれ↓


剁椒鱼头(duo jiao yu tou)
魚頭の唐辛子煮込み
蒸した魚に剁椒という唐辛子の発酵調味料や、辛味の強い唐辛子が沢山使われています。
河魚というと小骨が多い癖が強いですが、この料理は上手く調理されていてそこまでくさみを感じさせず、辛い中にも味があっておいしかった☆


 
らーめんマーク紅辣椒湘菜馆 番禺店(huang la jiao xiang cai guan )
地址:徐汇区番禺路745号(靠近淮海中路)らーめんマーク