蒸し餃子

前回のショウロンポーに引き続き、おいしい小吃のご紹介nikuman
蒸し餃子
蒸し餃子・蒸铰(ジェン ジャオ)nikumanです☆

ショウロンポーのように中にスープが入っていませんが、中の具の味付けがまたうまいicon12
これも、はずれに出会った事がありません。
しかもとても安く、この画像のものはなんと3元(約45円)icon12
味付けはお店によって若干違うので、「これだ!」というお店を探し中です☆
ちなみに初めての出会いは、忘れもしない、2年前、クレープ屋のお手伝いをしてくれていたスタッフがきっかけでした。
お昼休憩の時間、どこからともなくダーパオ(持ち帰り)してきて、お店の中でそのままパクパクicon28もちろんお客さんからは丸見え。せめてお客さんに見えないところで食べてくれー!と、当時は中国の文化もよく理解できておらずハラハラしたものです。その時彼が食べていたのが、この蒸铰で、私もそれからしばらくハマった、思い出の小吃ですface02


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この記事へのコメント
今日の小吃もなんておいしそうなの~☆日本で食べたら45円でなんて食べられないよね。ほんと魅力的すぎ♪
Posted by きっちょむ at 2010年09月14日 09:25
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