上海代表ローカルグルメ、焼き餃子・生煎

yumi

2010年10月15日 23:50

今回は、上海の代表小吃・焼き餃子(生煎)のご紹介

ポイントはやっぱり


中を覗けばたちまち現れる、熱々のタップリスープ

皮の下部分に焦げ目を付ける事で、皮はたちまちお皿となり、タップリのスープと保温状態をキープ。これはすごい。
フーフーいいながら頂くあつあつ焼き餃子、もう最高です☆



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値段:4個/3.5元大きさ:蒸し餃子<ショウロンポー・水餃子<焼き餃子(生煎)<肉マン
楽しみ方:調理中のスタッフ。大きな鉄板で沢山の量を豪快に焼き上げる様子を見るだけでも食欲がそそられる。
注意点:先に会計を済ませ列に並び受け取るが、そのレシートを見せたもの勝ちな為、割り込みに注意。

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