今日のご褒美!
この記事へのコメント
こんにちは。ちょっとした好奇心からなのですが…おいしそうなマグロは「カマ」ですか?食いしん坊の私はとても気になります。それから気仙沼には一度も行ったことがないのですが、お勧めの料理屋さんとか、安くてボリューム満点の料理を出してくれるような民宿があったらご紹介ください。ぺこり
Posted by Ray at 2008年05月27日 21:24
お疲れ様です。
ちょっとした話ですが、近海物の高級黒鮪をのぞけば日本に水揚げされる鮪の半分以上を気仙沼の遠洋鮪船が占めていて三崎港や焼津に水揚げをしていました。それが値段低下と燃料費高騰で休業に追い込まれたのです。これから鮪は本当の意味で高級魚になります。
今のうちに食べておかなければ。
ちょっとした話ですが、近海物の高級黒鮪をのぞけば日本に水揚げされる鮪の半分以上を気仙沼の遠洋鮪船が占めていて三崎港や焼津に水揚げをしていました。それが値段低下と燃料費高騰で休業に追い込まれたのです。これから鮪は本当の意味で高級魚になります。
今のうちに食べておかなければ。
Posted by よさこいかもめ at 2008年05月27日 23:07
鳥居みゆき本人?
ヒットエンドラ〜ン♪
ヒットエンドラ〜ン♪
Posted by 海ねこ at 2008年05月28日 01:34
いいな~☆地元の方が安価で新鮮なのが食べられるので、
長野の方ではなかなか手が出せないの現状です。
おいしそぉ~☆
長野の方ではなかなか手が出せないの現状です。
おいしそぉ~☆
Posted by kiyomi at 2008年05月28日 09:28
Rayさん
コメントありがとうございます!その通り、画像はマグロのカマです☆
そして
民宿ですね!オススメがあったら即アップします(^-^)
よさこいかもめさん
そうですか、まぐろが…。
私も今のうちに味わってたべておきます○Oo。.(T¬T)/~~~
コメントありがとうございます!その通り、画像はマグロのカマです☆
そして
民宿ですね!オススメがあったら即アップします(^-^)
よさこいかもめさん
そうですか、まぐろが…。
私も今のうちに味わってたべておきます○Oo。.(T¬T)/~~~
Posted by ユミ at 2008年06月01日 23:14
海ねこさん
フフフ…それほど鮪にひきつけられてしまいました☆
kiyomiさん
遠く長野からのコメントありがとう〜(≧∇≦)/!!
フフフ…それほど鮪にひきつけられてしまいました☆
kiyomiさん
遠く長野からのコメントありがとう〜(≧∇≦)/!!
Posted by ユミ at 2008年06月02日 12:17